Privacy policy

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

Gustavo Adolfo Santillana Rojas propietario de la marca registrada denominada Titino y del sitio web www.titino.com.mx, con domicilio en Ricardo Castro 54, Int. 302, Col. Guadalupe Inn, Alcaldía Álvaro Obregón, Ciudad de México, C.P. 01020, México, es el responsable del uso y protección de sus datos personales y al respecto le informamos que nos tomamos muy en serio sus derechos en materia de protección de datos y nuestras obligaciones legales y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Facturación de productos que se comercializan.
  • Contacto con clientes cuando sea necesario. Los usuarios podrán ser contactados por teléfono o por correo en caso de requerir datos adicionales para completar cualquier transacción.
  • Realizar estudios internos sobre los datos demográficos, intereses y comportamiento de los usuarios; con la finalidad de proporcionarles productos, servicios, contenidos y publicidad acordes a sus necesidades.
  • Realizar el envío de los productos que se comercializan a su domicilio.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para la siguiente finalidad secundaria que no es necesaria para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Mercadotecnia o publicidad.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior a través del siguiente mecanismo:

El titular podrá manifestar su negativa para el tratamiento de datos personales para finalidades secundarias enviando un correo electrónico a hola@titino.com.mx con su solicitud.

 La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros. 

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Nombre;
  • Género;
  • Registro Federal de Contribuyentes (RFC);
  • Domicilio;
  • Teléfono particular;
  • Teléfono celular;
  • Correo electrónico;
  • Información fiscal;
  • Cuentas bancarias;
  • Número de tarjetas de crédito;
  • Cualquier otro Dato Personal necesario para registrarse en los programas de “TITINO” o para cumplir con las actividades comerciales de “TITINO”.

 “TITINO” no solicita datos personales sensibles en ninguno de sus sitios web.

¿Sus datos pueden ser transferidos o ser compartidos con otros?

Los datos personales que le sean recabados por TITINO, no serán vendidos o comercializados de alguna forma, sin embargo, podrán ser tratados por personas distintas a “La Sociedad” y sus encargados. En ese sentido, su información puede ser compartida con terceros nacionales o extranjeros relacionados con la prestación de nuestros servicios. En ese sentido, su información puede ser compartida con otras empresas de nuestro grupo corporativo para ayudarnos a brindarle servicios o realizar los tratamientos autorizados por la ley.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros distintos a los indicados anteriormente, sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

Salvo en los casos del artículo 37 de la Ley: Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. Por lo tanto, al brindarnos sus datos personales, se mostrará en el sitio web un recuadro en el cual usted podrá aceptar que tiene conocimiento del aviso de privacidad y que acepta que utilicemos sus datos, todo esto cliqueando en el recuadro que se proporciona. A un lado del recuadro, se proporcionará un link que lo redirigirá al presente aviso de privacidad, para que usted lo lea debidamente.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

Mediante el envío de una solicitud por escrito o en su caso correo electrónico dirigido al Departamento de Datos Personales con domicilio en Ricardo Castro 54, Int. 302, Col. Guadalupe Inn, Alcaldía Álvaro Obregón, México, Ciudad de México, C.P. 01020, Tel. (0155) 52928232, Correo electrónico: hola@titino.com.mx.

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

  • a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?

    Mediante copia de los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular.

    • b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?

      Nombre, domicilio, correo electrónico o medio de contacto, copia de identificación, la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de sus derechos, proporcionar cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales.

      • c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?

        En un término no mayor de 20 días hábiles a partir de la fecha de recepción de la solicitud.

        • d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?

          Correo electrónico.

          • e) ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite?

            Medios digitales.

             

            Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

            • a) Departamento de Datos Personales
            • b) Domicilio: Ricardo Castro 54, Int. 302, Guadalupe Inn, Alcaldía Álvaro Obregón, México, Ciudad de México, C.P. 01020, México.
            • c) Correo electrónico: hola@titino.com.mx
            • d) Número telefónico: (0155) 52928232

             

            Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

            Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

            Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:

            Solicitud al correo electrónico hola@titino.com.mx, mediante el procedimiento para solicitud de derechos ARCO detallado en este aviso.

            Con relación al procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, le informamos lo siguiente:

            • a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?

              Mediante copia de los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular.

              • b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?

                Nombre, domicilio, correo electrónico o medio de contacto, identificación, manifestación expresa y por escrito en la que se informe de la revocación del consentimiento al tratamiento de datos personales.

                • c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?

                  En un término no mayor de 20 días hábiles a partir de la fecha de recepción de la solicitud.

                  • d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?

                    Correo electrónico.

                    • e) Para mayor información sobre el procedimiento, ponemos a disposición el siguiente medio:

                      Tel. (0155) 52928232

                       ¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

                       Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

                      Mediante el procedimiento para solicitud de Derechos ARCO detallado en este aviso.

                      El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet.

                      Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines:

                      • Reconocerlo al momento de entrar a nuestros sitios y determinar sus preferencias cuando se conecta, ofreciéndole una atención personalizada de acuerdo a la configuración proporcionada por usted.
                      • Calcular el tamaño de nuestra audiencia y parámetros de tráfico de información.
                      • Rastreo de actividades o comportamientos determinados por los usuarios dentro de nuestros sitios.
                      • Mejorar el contenido, los titulares y las promociones para los usuarios del sitio.

                      Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

                      • Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión;
                      • Idioma preferido por el usuario;
                      • Región en la que se encuentra el usuario;
                      • Tipo de navegador del usuario;
                      • Tipo de sistema operativo del usuario;
                      • Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario;
                      • Listas y hábitos de consumo en páginas de compras.

                      Para conocer la forma en que se pueden deshabilitar estas tecnologías, consulte las opciones establecidas por el navegador que utilice para acceder a nuestros sitios.  

                      ¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

                      El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. 

                      Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de los siguientes medios:

                      • Anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes;
                      • Trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes;
                      • En nuestra página de internet www.titino.com.mx;
                      • En su caso lo notificaremos al último correo electrónico proporcionado.